Thé noir Bio

La découverte du thé noir relève selon la légende d'un heureux hasard. On raconte qu'au XVIe siècle, du thé vert a fermenté suite à une erreur de fabrication. Mais au lieu de les jeter, les planteurs ont goûté les feuilles fanées et ont été surpris par leurs sublimes arômes.

Depuis près de 200 ans , le thé est fermenté en toute connaissance de cause pour obtenir le thé noir aux arômes plus intenses qui est apprécié de nos jours dans le monde entier. Le processus de fermentation a été affiné au cours des ans. Plusieurs méthodes et par conséquent plusieurs sortes de thé ont vus le jour.

Le thé noir contient des tanins et des minéraux ainsi que des vitamines, des huiles éthérées et de la caféine. Mais contrairement à celle qui se trouve dans le café, celle-ci se diffuse plus lentement dans le corps, et les tanins ont un effet apaisant sur l'estomac.

Le principe de base est le suivant: un thé qui infuse moins de deux minutes a un effet stimulant. S'il repose plus de cinq minutes, il aura plutôt un effet apaisant.

5 articles
Paiement sécurisé
Commandez en toute sécurité
Livraison rapide
Expédition & Livraison rapide

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,